AMOR E RESPEITO PELOS ANIMAIS

BLOG DESTINADO A INFORMAR,ALERTAR E CONSCIENTIZAR SOBRE A TRISTE REALIDADE EM QUE VIVEM MTOS ANIMAIS. TORTURAS,CRUELDADE,DESRESPEITO,AGONIA,PAVOR,TUDO EM NOME DA BELEZA E PREPOTÊNCIA HUMANA. QUERO PODER GRITAR AO MUNDO MINHA INDIGNAÇÃO ,REPUGNÂNCIA,HUMILHAÇÃO SOBRE TUDO QUE VEJO EM RELAÇÃO A ELES E COMO NADA É FEITO !!! CHEGA DE IMPUNIEDADE, HIPOCRISIA E DESCASO !!!!

sexta-feira, setembro 22, 2006

CAVALOS-CARNE-COURO-GANÂNCIA-CRUELDADE





ABATE PARA SUPRIR O MERCADO CADA VEZ MAIS EXIGENTE


Outra pele em ascensão no mercado interno é a de eqüinos.
Atualmente cinco frigoríficos entre o Paraná e Goiás abatem cavalos com produção em escala. Um dos principais compradores é a Esse & Jota Comercial, especializada na exportação e importação de couro natural de Novo Hamburgo-RS. A pele do animal é considerada uma das mais requintadas e se presta a peças de vestuário e à forração de estofados para automóveis. A empresa compra a pele em estado wet-blue e terceiriza as etapas de recurtimento e de acabamento em curtumes do Vale dos Sinos, de acordo com as especificações exigidas dos clientes, em grande parte grifes famosas e butiques da região dos Jardins, em São Paulo, onde prolifera o comércio de confecções para as classes de maior poder aquisitivo. Ali o couro de eqüino chega na forma de roupa, calçados e bolsas. O consumo diário é na base de 300 esfolas por dia. Assim como a carne de porco, a de cavalo também é rica em gordura, exigindo reações químicas mais complexas para remover a graxa da pele. Conforme o diretor da Jota & Esse, Sérgio Dal Toe, a firma partiu para a comercialização da pele de cavalo como uma alternativa de preço. De abril a junho, essa matéria-prima fica 15% mais barata em comparação com a bovina, como conseqüência do período de fabricação de botas e sapatos para abastecer o mercado de calçados de inverno da Europa, cujo movimento de exportação começa entre julho e agosto. Nesse período, os frigoríficos inflacionam a pele convencional. Assim, como o bovino o de cavalo serve à confecção de sapatos, carteiras, tênis e sandálias. Há 12 clientes cativos nos mercados do Rio Grande do Sul, São Paulo e Minas Gerais. Um outro nicho é o couro de cabra e do mestiço como é denominado o animal resultante do cruzamento entre caprinos e ovinos, também denominado carneiro de pelo curto do nordeste do país. É destinado a um público ainda mais seleto. Couro de cavalo já é testado no mercado A matéria-prima usada pelas lojas visitadas pelo A CIDADE é de primeira linha. “Tem cliente que pede para colocarmos em partes que não têm contato com o corpo" (produtora de automóveis)" Livres do risco da febre aftosa, as exportações brasileiras de carne de cavalo devem registrar novo recorde. Relatório preliminar apresentado ontem, em Brasília, a representantes do governo e do setor privado estima vendas de US$ 34 milhões até dezembro, um salto de quase 10% sobre 2004. Os principais clientes estão na Europa e na Ásia, com destaque para França e Bélgica. A carne é produzida basicamente em Rio Grande do Sul, Paraná e Minas Gerais. As exportações brasileiras de carne eqüina devem somar US$ 34 milhões neste ano O Brasil está entre os cinco maiores exportadores de carne de cavalo, sendo que as vendas para o mercado externo são realizadas basicamente por produtos originários de três estados: Rio Grande do Sul, Paraná e Minas Gerais. Atualmente, França e Bélgica estão entre os maiores compradores, sendo que parcela de 30% do consumo dos dois países é atendida por carne brasileira. O Brasil tem 5,9 milhões de cavalos, número que só perde para China e México, e está entre os cinco maiores exportadores do produto. De acordo com o relatório preliminar de técnicos da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo , o Brasil está entre os cinco maiores exportadores de carne de cavalo, sendo que as vendas para o mercado externo são realizadas basicamente por produtos originários de três estados: Rio Grande do Sul, Paraná e Minas Gerais. Atualmente, França e Bélgica estão entre os maiores compradores internacionais, sendo que parcela de 30% do consumo dos dois países atendida por carne brasileira. A carne de cavalo atualmente é consumida principalmente na Europa e Ásia. As informações são da assessoria de imprensa da CNA. (informações obtidas no jornal A cidade e no Gazeta Mercantil)